왜 호주인가?

살기 좋은 호주

2015년 영국 이코노미스트 인텔리전 시유닛에서 조사한 전세계에서 가장 살기 좋은 도시영예의 1위는 호주의 문화도시 멜번이었습니다.
이 조사에 따르면 상위 10위권 내의 도시 중 멜번을 포함한 4개의 호주도시 (아들레이드, 시드니, 퍼스)가 세계에서 가장 살기 좋은 도시로 선정되었습니다.

Best Cities in 2015
Rank City Country
1 Melbourne Australia
2 Vienna Austlia
3 Vancouver Canada
4 Toronto Canada
5 Calgary Canada
5 Adelaide Australia
7 Sydney Australia
8 Perth Australia
9 Auckland New Zealand
10 Helsinki Finland
10 Zurich Switzerland

경제대국 호주

명목 GDP 세계 13위, 일인당 GDP 세계 5위로 영국, 프랑스, 독일보다 높은 순위를 가진 나라입니다.
국가신용등급 AAA (Money’s Standard and Poor’s, Pitch 기준)를 유지하고 있으며 광산업의 꾸준한 발전으로 전세계적인 불황의 시기에도 OECD 국가 평균보다 높은 성장률을 지속적으로 유지하고 있습니다.
고용시장 역시 안정되어 있어 실업률 또한 낮은 편입니다.

아름다운 자연의 나라 호주

주요 국가 수입의 한부분이 관광을 차지하고 있을 정도로 빼어난 자연경관을 가지고 있는 호주는 지형학적으로 아주 오랫동안 고립되어 있었기 때문에 독특하고 다양한 자연환경을 지니고 있습니다.
또한 도심에서 조금만 벗어나도 광활하고 독특한 자연환경을 만날 수 있으며 동식물 채집, 훼손등을 강력하게 방지하는 정부의 정책으로 대부분의 자연환경이 오렴되지 않은 채로 잘 보존되어 있는 청정 국가 입니다.

유학생에게 열려있는 나라 호주

영어권 국가중 유일하게 학생비자 소지시 법적으로 2주에 40시간까지 취업을 허용하고 있으며 학사과정 2년이상 학업 후 졸업생 비자를 받아 실질적인 취업 및 인턴쉽 등을 할 수 있도록 허용하고 있습니다.
졸업생 비자는 유학생들에게 단순한 학위 취득만이 아닌 해외 실무경험을 쌓을 수 있는 중요한 기회를 제공합니다.

이민 가능 국가

거대한 국토 면적에 비해 적은 인구를 가진 호주는 열린 이민정책으로 부족한 인력을 보충하고 있습니다.
취업이민, 독립 기술이민 등 다양한 방법으로 매년 전세계의 다양한 국가에서 이민자들이 유입되고 있습니다.
매년 발표되는 부족직업군 리스트 (SOL,CSOL)을 바탕으로 이민정책은 매년 바뀌고 있는 실정이므로 정확한 최신 정보를 항상 업데이트 하고 있는 현지 전문가를 통하여 이민을 준비하시는것이 바람직합니다.

*취업 이민
– 특정직업군의 관련 학위와 경력으로 호주 현지 업체의 후원을 받아 취업과 동시에 영주권 취득 가능

독립기술이민

호주학위를 바탕으로 관련직업의 경력, 영어능력 등을 포함한 능력을 점수표로 환산하여 특정점수 (60점) 이상일 경우 영주권 취득가능합니다.
아래의 독립기술이민 점수표를 참고하세요.

독립기술이민 점수표

분야 평가기준 점수
나이 Age
초청시점
만 18~24(25점), 만 25~32(30점), 만 33~39(25점), 만 40~44(15점), 만45~49(0점)
영어 English
초청시점
과락없이
IELTS 6/OET B (Competent-0점), IELTS 7/OET B (Proficient-10점), IELTS 8/OET A (Superior-20점)
경력
관련기술경력
Employment History
초청시점
호주밖에서의 경력 (초청시점으로부터 지난 10년)
3년에서 5년 미만 경력 – 5점
5년에서 8년 미만 경력 – 10점
8년에서 10년 미만 경력 – 15점
호주내에서의 경력 (초청시점으로부터 지난 10년)
1년에서 3년 미만 경력 – 5점
3년에서 5년 미만 경력 – 10점
5년에서 8년 미만 경력 – 15점
8년에서 10년 경력 – 20점
관력학위
Educational Qualifications
초청시점
호주 교육 기관 또는 다른 인정기준으로부터의 박사 학위 (20점)
호주 교육 기관 또는 다른 인정기준으로부터의 학사, 석사 (15점)
호주 교육 기관 또는 다른 인정기준으로부터의 디플로마, Trade Qualification (10점)
호주에서의 공부
Australian Study qualifications
초청시점
호주 교육 기관에서 학위, 디플로마, Trade Qualifications 마쳤을 경우 (5점)
* CRICOS 2 years (92주) 이상의 코스과정 충족
기타
Other factors
초청시점
NATTI에서 인정된 언어자격 (5점)
호주내 지방 혹은 저밀도 인구지역에서의 공부 (5점)
배우자 기술점수 (5점)
4년내에 12개월이상 Professional Year (5점)
추천/후원
Nominaiton. Sponsorship
주 또는 지역 정부에 의한 추천 (190 visa only – 5점)
지정된 지역에서 거주와 일을 하기위하여 친척 혹은 주/지역 정부에 의한 추천 (489 visa only – 10점)
총점 Total